НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Рост цен на бензин в 2015 году может достичь 15 %

Госдума готовит законопроект, который предусматривает увеличение акцизов на топливо стандарта Евро-5. Сборы с каждого литра увеличатся на 1 рубль.

Если эти изменения в законодательстве будут приняты, то бензин подорожает примерно на 14–15 %. Отдельные поправки готовятся в документ, посвященный налоговому маневру. Повышение акцизов уже обсуждают в комитете Госдумы, отвечающем за бюджетную политику и налоги.

Закон о налоговом маневре утвержден еще в октябре. Он предусматривает существенное увеличение таможенных пошлин при вывозе нефти и нефтепродуктов. Параллельно с этим хотят поднять ставки по НДПИ на газ и нефть.

По мнению экспертов, одни только налоговые маневры скажутся на росте цен. Производители дизтоплива и бензина потеряют часть своего дохода. Чтобы компенсировать эти убытки, они неизбежно поднимут отпускную стоимость продукции.

Специалисты компании ТК «Мостранспорт» будут следить за ситуацией с ценами на топливо. Даже если худшие прогнозы сбудутся, мы сделаем все возможное, чтобы тарифы на транспортные услуги остались доступными.

К списку статей