НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Обслуживать дороги зимой будут по-новому

Росавтодор работает над новыми методами содержания дорог в зимние месяцы. Сотрудники автотранспортной компании ТК «Мостранспорт» разобрались в готовящихся нововведениях подробнее.

Максимум, что сейчас могут сделать с дорогами зимой, – это расчистить их грейдером и обработать песком или солью. В результате верхний слой дорожного полотна изнашивается намного быстрее.

Роман Старовойт, возглавляющий Росавтодор, предлагает для лучшей сохранности асфальта содержать дороги «в накате». Вместо того чтобы убирать снег с дорог, его плотно утрамбовывают. Этой технологии придерживаются в странах Скандинавии. Помимо эффективности, такой подход привлекателен еще и своей экономичностью.

В настоящее время в Росавтодоре ведут совместную работу с ГИБДД, направленную на создание новых требований к зимнему дорожному покрытию. По нынешним нормативам дорожным службам запрещено содержать дороги «в накате». К слову, данную технологию уже успели опробовать в Мурманской области, на одном из участков дороги недалеко от границы с Норвегией.

После согласования новые правила будут распространяться на региональные дороги с ежесуточным трафиком в пределах 400 машин. На трассах с интенсивным движением процедура обслуживания не изменится.

Специалисты компании ТК «Мостранспорт» будут следить за принятием данной инициативы.

К списку статей