НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Пробки на дорогах Москвы больше не страшны

Столичными градоначальниками планируется создание специальной системы оповещения о пробках на дорогах. Ее название – Traffic Message Channel (TMC), что в переводе обозначает «Канал автодорожных сообщений».

Это будет собственная система оповещения, работающая не через мобильный интернет 3G, а посредством радиосвязи в частотных диапазонах УКВ или ОВЧ. Приемники планируется интегрировать в штатные автомобильные навигаторы четырех и более производителей автотранспорта. Данную услугу можно будет активировать у автодилеров за определенную плату.

Внедрение данной системы даст определенные преимущества для московского региона, а именно:

  • сокращение количества навигаторов, работающих через мобильный интернет 3G (снижение «напряженности» в данной сфере);
  • повышение качества сотовой связи.

Внедрение TMC требует определенных подготовительных работ по кодированию координат всех улиц, как в Москве, так и на расстоянии до 15 км за МКАД. Нужно создать специальные коды и перевести в них не только адресную книгу, но и информацию:

  • о ДТП,
  • о пробках;
  • о ремонте на дорогах;
  • оптимальные варианты объезда.

Задача навигатора состоит в том, чтобы преобразовать данный код в сигналы (изображения), привычные и понятные пользователям. Для адекватной работы, систему планируется обновлять не реже, чем ежеквартально.

После строительства (реконструкции) новых автодорог и введения их в эксплуатацию, база данных будет регулярно пополняться. Планируется, что на создание TMC и ее развитие (обслуживание) до 2017 года потребуется бюджет в пределах 700 миллионов рублей.

К списку статей