НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Камеры-идентификаторы аварий

В Москве началось тестирование камер, которые способны отличить серьезное ДТП и нестандартные остановки транспортных средств на дороге. Таким образом, в районе Садового кольца на сегодняшний день функционируют около пятидесяти таких устройств, измеряющих и скорость движения транспортного потока, и остановку авто, и возникающие аварии.

Комплексы запрограммированы таким образом, чтобы анализировать происходящие события и передавать информацию о необходимости вмешательства операторам. В свою очередь, сотрудники отдела ЦОДД уже решают, какую службу вызвать на место происшествия: скорую помощь, пожарных, ГИБДД.

В планах властей на текущий год — установка до 400 таких устройств автоматической фиксации правонарушений в разных частях города Москвы. А где именно их монтировать, решит ГИБДД, ориентируясь на статистику аварий на определенном участке.

На сегодняшний день около 50 таких опасных мест столицы уже определено. Здесь камеры видеонаблюдения, определяющие среднюю скорость, будут установлены в первую очередь.

К списку статей