НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Сентябрьское ужесточение требований к водителям-должникам

Московская Административная Дорожная Инспекция (МАДИ) в сентябре приступит к рассылке протоколов судьям. Так ужесточаются меры воздействия на водителей-должников, не оплативших своевременно штраф за неправильную парковку.

Как опубликовано в «Российской газете» со ссылкой на пресс-службу МАДИ, нерадивые автомобилисты, нарушающие правила стоянки (остановки) в Москве и имеющие задолженность, могут подвергаться дополнительным наказаниям. К ним относятся (на выбор суда):

  • штраф в двойном размере от первоначальной суммы;
  • выполнение в течение 50 часов общественно-полезных работ;
  • арест на 15 суток.

Начиная с сентября сего года, сотрудниками МАДИ будут составляться специальные протоколы на тех автомобилистов, которые не оплатили административные штрафы в установленный срок. Документы подлежат отправке мировым судьям и дальнейшему рассмотрению судом для принятия решения о выборе наказания. В МАДИ предусмотрен следующий порядок передачи составленных протоколов:

  • вызов автомобилиста-нарушителя в офис (Большой Палашевский переулок, 15) для ознакомления и подписи документа;
  • отправка протокола в суд.

Если водитель транспортного средства проигнорирует вызов в МАДИ, то в документе просто ставится пометка «Для ознакомления не явился». В остальном порядок отправки протоколов в суд не изменяется.

Напоминаем, что должником считается каждый автомобилист, не оплативший штраф в течение двух месяцев после его вступления в силу. Автолюбитель имеет право обжаловать наказание в течение десяти суток после получения уведомления (пошаговая инструкция на www.madi.mos.ru).

К списку статей