НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

В 2017 году в Москве поменяется логистика

О том, что в столице насыщенность городских дорог превышает все допустимые нормы, не единожды говорилось во всех инстанциях и органах местного самоуправления. Как обычно, проблема пробок отодвигалась на второй план, потому как более насущных и важных дел в Москве предостаточно.

Проблема грузового транспорта

Однако, как показывает практика, большое количество грузового транспорта в городе не только влияет на образование заторов, но и катастрофически вредит дорогому дорожному покрытию. Несмотря на это, через центр города в больших количествах продолжает проезжать крупногабаритный транспорт.

Москва — это не только центр отечественного грузооборота, но и важный транспортный узел для огромного количества путей в Европе. Из-за этого нагрузка на столичные магистрали увеличивается в разы, а избыточное количество участников дорожного движения создает дополнительные риски и ситуации, которые ведут к длительным пробкам. Как результат — срывы сроков поставок.

Новые столичные ТЛЦ

Поэтому контроль над следованием транспорта к складским помещениям и обратно вышел с недавних пор на одно из первых мест. С этой целью руководитель московского транспортного узла Александр Кахидзе рассказал СМИ, что в 2017 году будет завершено строительство транспортно-логистических центров, призванных заменить грузовые дворы.

Из-за недостатка финансирования к данному проекту пока еще даже не приступали. Средств не хватает, чтобы ускорить процесс и качественно обеспечить комплект изменений, но, как надеются авторы проекта, дополнительные денежные вливания найдутся во время работы. На данный момент процесс находится на стадии утверждения разрешений и набора квалифицированного персонала.

Москва не сразу строилась

Александр Кахидзе рассказал представителям СМИ о своей идее раздельного движения по городу. По мнению специалистов, это должно упростить транспортировку для водителей и структурировать поведение на столичных магистралях для разного типа автомобилей: легковых, грузовых и крупногабаритных.

Как вариант решения проблемы рассматривается строительство подвесных мостов, которые бы позволили организовать одновременное встречное следование транспорта. Чтобы тщательно спланировать реорганизацию ТЛЦ, окончательный проект должен быть готов только весной. Но уже сейчас видно, что транспортные новинки должны существенно снизить нагрузку на московские дороги.

К списку статей