НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Водителей собираются дисциплинировать с помощью муляжей

На столичных дорогах обещают заменить муляжами 150 камер видеофиксации. Предполагается, что такой шаг поможет оптимизировать использование систем контроля нарушений. Работающие комплексы с прежних мест дислокации перенесут в другие места. Вместо них монтируют обыкновенные муляжи. Все дело в том, что внешне они настолько схожи, что водители просто не смогут отличить, где настоящий регистратор, а где подделка. Поэтому правила дорожного движения соблюдать им все-таки придется.

Муляжи будут стоять на тех участках, где удалось снизить уровень ДТП. А вот в особо аварийных местах установят настоящие системы фото- и видеофиксации.

Эксперты единогласно утверждают, что такие меры позволят приучить автомобилистов к дисциплине, повысят уровень соблюдения правил дорожного движения, увеличат безопасность передвижения по городским автомагистралям.

Как свидетельствуют официальные статистические данные, за 2013 год на участках применения таких камер удалось сократить количество аварий с летальным исходом практически на четверть. Муляжи монтировали на дорогах Подмосковья, а настоящие видеофиксаторы передислоцировали на трассы М5, М7, М10. Следует отметить, что муляж обходится государству в 60 тыс. рублей, а вот на ее установку уходит до 30 тысяч.

К списку статей