НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Новая московская «выделенка» на Садовом

На улице Земляной Вал в Москве уже установлены первые делиниаторы и знаки. Тем не менее, саму полосу в эксплуатацию еще не ввели.

Власти Москвы занялись вопросом установки разделителей дороги для общественного транспорта на Садовом кольце. В средствах массовой информации уже появилось сообщение о новых делиниаторах и соответствующих знаках, которые сейчас от глаз общественности надежно скрывает плотный черный целлофан.

Что самое интересное, огражденными оказались сразу две полосы, а не одна. Чем объясняется такое решение, никто не говорит. Умалчивают и о том, почему установили именно зимой, когда они могут быть преградой для уборки снега. Кроме того, неприятным сюрпризом делиниаторы становятся и для водителей. Увидеть и почувствовать новшество под слоем снега — большая неожиданность.

Несмотря ни на что, официальных заявлений о вводе полосы для общественного транспорта не было. Недавно власти только выступали с предложениями о применении подобных выделителей и проводили соцопрос москвичей на сервисе «Активный гражданин».

Тем не менее, в ЦОДД утверждают, что применение делиниаторов связано с иным событием, а именно реконструкцией станции метро «Бауманская». Пресс-секретарь ЦОДД Динара Ибрагимова заявляет о том, что с 8 февраля 2015 года изменяется схема движения на улицах Старая Басманная, Бауманская и Спартаковская. Причина заключается в проведении ремонтных работ на станции метро «Бауманская» и ее временном закрытии. Поэтому на период реконструкции приоритетным становится обеспечение движения наземного транспорта. Вместе с тем на компенсационном маршруте «М» будут организованы ежедневно функционирующие выделенные полосы для наземного городского транспорта.

К списку статей