НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Перегруженная инфраструктура – неутешительный сценарий будущего

Согласно статистическим исследованиям, на долю современного автотранспорта приходится 76 % грузоперевозок по территории ЕС. В шестерке самых густонаселенных стан Европы данный показатель варьируется от 66 % (Германия) до 96 % (Испания).

Министерством транспорта ФРГ опубликованы результаты исследования, объединенные в документ «Прогноз перевозок 2030». Немецкие эксперты утверждают, что в ближайшем будущем объем грузоперевозок автотранспортом возрастет на 39 %. Такого же мнения придерживаются и швейцарские специалисты из службы управленческого консультирования PROGTRANS. По их утверждениям, рост автомобильных грузоперевозок с 2008 по 2025 год составит почти 20 % по ЕС.

Аналогичная информация исходит и от других организаций, занимающихся исследованиями в данной области. Так, Европейский институт IFMO утверждает, что ежегодный прирост экономики ЕС на 2 % это вовсе немало. При сохранении таких темпов, суммарное увеличение за 20 лет выльется в 50 %.

Безусловно, такой прирост повлечет пропорциональное увеличение грузооборота, приходящегося на автотранспорт. По мнению экспертов, ежегодный рост грузоперевозок на 0,7 %, за 20 лет повлечет изменение данного показателя на 30 % в большую сторону.

Проблема, которая заставляет задуматься

Опасение вызывает снижение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры Европы. Если в 1970 году на эти нужды расходовалось почти 1,5 % ВНП, то в настоящее время данный показатель сократился вдвое. Сеть автомагистралей в основных европейских странах, практически, прекратила свой рост. Все это негативно отражается на пропускной способности автодорог.

По результатам исследований немецких экспертов, за 2012 год на автобанах Германии наблюдалось:

  • суммарная длина пробок – 600 000 км;
  • общая потеря времени водителей в вынужденном простое – 230 000 часов.

Некоторые, наиболее загруженные, участки автострад должны «успевать» пропустить до 200 000 автомобилей ежесуточно, из которых 20 000 – это грузовой автотранспорт. По прогнозам экспертов, перегруженная автодорожная инфраструктура станет привычным явлением в ЕС уже в недалеком будущем.

К списку статей