НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Когда запрещающий знак – не помеха

Прорабатывается вариант, когда большегрузам будет разрешено проезжать под знак, запрещающий движение грузового автотранспорта. Исключение из правила будет распространяться на грузовики, доставляющие груз на предприятия в такой зоне.

Проект внесения поправок подготовлен сотрудниками МВД и будет представлен на рассмотрение. Дело в том, что почти 85 % торговых предприятий располагаются в зоне, где запрещено движение грузовых фур. Это существенно усложняет доставку товара к местам реализации и негативно влияет на формирование цен. В результате наблюдается:

  • дополнительная перевалка груза с фур на небольшие грузовики, которым въезд разрешен;
  • удорожание доставляемой продукции;
  • появление большего числа грузовых автомобилей;
  • негативное влияние на экологию.

Данная ситуация стала формироваться с июля прошлого года после исключения из правил нормы, разрешающей проезд грузовым фурам к торговым предприятиям в соответствующей зоне. Запрет также распространился на собственников подобного транспорта, проживающих на такой территории, или граждан, имеющих мастерскую автосервиса.

Данный проект поправок предусматривает разрешение движения под знак 3.4 и перемещение в зоне большегрузным автомобилям без прицепа максимальным весом до 26 тонн. Въезд на территорию будет осуществляться от перекрестка, ближайшего к месту назначения.

К списку статей