НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

В регионах усиливают контроль за большегрузным транспортом

Региональные власти внедряют меры по усилению контроля за массой и размерами грузов, перевозящихся по федеральным и городским дорогам. По статистике, превышение веса наблюдается у каждого седьмого большегрузного автомобиля, въезжающего в Нижний Новгород. Это отрицательно влияет на состояние дорог и экологическую обстановку в регионе. Ежедневно в областной центр въезжает свыше 8 тысяч тяжелых грузовиков.

Для решения проблемы предлагается ввод мобильных и стационарных автоматизированных пунктов контроля веса на въезде в города. Окупить затраты на создание и содержание пунктов планируется за счет взыскания штрафов с нарушителей. По расчетам муниципальных властей Нижнего Новгорода, подобные меры позволят ежедневно пополнять местный бюджет на 2,5 млн рублей. За год это составит около 900 млн рублей. Разгрузить городские улицы планируется за счет строительства объездных дорог.

Вместе с тем региональные власти озабочены созданием системы взимания платы с тяжелых грузовиков за проезд по федеральным трассам. Это может побудить водителей фур использовать с целью экономии региональные дороги, что приведет областную инфраструктуру в плачевный вид.

По этой причине правительство РФ рассматривает возможность введения платы за транспортировку грузов по региональным дорогам. Тариф 3,7 руб./км для большегрузных автомобилей за использование местных дорог собираются установить в Хабаровске, Рязани, Калуге, Москве.

К списку статей