НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

В Москве планируют сужать полосы

Центр организации дорожного движения внес предложение о сужении полос на московских магистралях с 3,5 до 3,25 метра. С данным заявлением выступил глава организации Вадим Юрьев. По его мнению, таким образом можно будет найти в столице новые места под дополнительные парковки и «выделенки».

Эксперт предполагает, что сузить полосы можно даже на Садовом кольце и в тех местах, где сегодня то и дело возникают «бутылочные горлышки», вызывающие пробки. Как правило, расширить проезжую часть на данных участках не удается. Однако с внесением в ГОСТы поправок такая возможность появится, причем локально-реконструктивные мероприятия даже не понадобятся.

Совершенно новой, конечно, предложенную идею назвать нельзя. В прошлом году столичные власти уже сделали в центре парковки короче, изменив длину одного машиноместа с 7,5 до 6,5 метров. Испытания прошли на 76 улицах в округе Садового кольца.

Новые ГОСТы, согласно которым при парковании вдоль проезжей части длина места сократилась на один метр, начали действовать еще с 28 февраля прошлого года. При расстановке «ёлочкой» размер машиноместа остался без изменений и составляет ровно 5 м.

К списку статей