НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Камеры будут штрафовать за непропущенного пешехода

Тверская улица обзавелась новинкой — камерами наблюдения, которые станут фиксировать случаи, когда водитель не пропустил пешехода на переходе или же нарушил разметку — выехал за пределы стоп-линии. Такая новость появилась на портале m24.ru со ссылкой на начальника ЦОДД В. Юрьева.

Как рассказал чиновник, в начале года будут подведены итоги тестового периода в Зеленограде, где прошлым летом были установлены несколько аналогичных «умных» камер, которые фиксировали случаи нарушений ПДД. Устройства записывали все случаи, когда автомобиль не удосужился пропустить пешехода на «зебре» или же наехал на стоп-линию. Правда, в тестовом режиме камеры только наблюдали за нарушителями, оставляя тех без положенных штрафов.

Теперь подобные «глаза» появятся на Тверской улице. Это будут уже полноценные наблюдатели, которые станут выписывать ощутимые штрафы. Как говорят чиновники, основная причина нововведения — не дополнительные сборы, а проблема с выездом автомобилей на перекресток и, соответственно, образование новых заторов.

К сведению, согласно ПДД, водитель, не пропустивший пешехода, обязан заплатить штраф 1 500 рублей, а выехавший на стоп-линию — 800 рублей.

К списку статей