НАМ ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,

ВСЁ ИСПОЛНИМ МЫ КАК НАДО.
НАС НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ,

ПЕРЕВОЗКИ - НАШЕ ЧАДО!
МОСКВА, 111524,УЛ.ЭЛЕКТРОДНАЯ, Д.2, СТР.12-13-14
8 (495) 66-808-44

Автовладельцев обяжут платить за проезд по дорогам Москвы

Введение платного проезда на территорию Москвы обсуждается не один год, но сейчас власти перешли от слов к делу. Сотрудники автотранспортной компании ТК «Мостранспорт» резюмировали сообщение СМИ и рассказали подробнее о реализации этой инициативы.

В разное время предлагалось установить шлагбаумы на границе третьего транспортного кольца, использовать карточки на лобовых стеклах, считывающие камеры и т. д. Сейчас идею о платном въезде в Москву поддержал мэр столицы, Сергей Собянин. В скором времени водителям придется дополнительно платить за то, чтобы проехать по территории «Москва-Сити».

Руководители делового центра не первый раз обращаются к столичным властям с просьбой ограничить здесь проезд. По мнению Собянина, если не пойти им навстречу и не уменьшить поток машин в данном районе, то это чревато настоящим транспортным коллапсом. Правда, мэр при этом отмечает, что реализация этой идеи в ближайшее время едва ли возможна. Необходимо еще внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.

Что интересно, власти столицы в последние годы радикально поменяли свой взгляд на решение транспортных проблем города. Еще в 2012 году Сергей Собянин назначил штраф префекту ЦАО, который первым высказался о необходимости создания платных парковок. Сегодня эта идея уже реализована.

Реакция общества и последствия

Эксперты и рядовые автовладельцы восприняли информацию о готовящемся нововведении с тревогой. Еще в сентябре 2014 года Алан Флауш, возглавляющий Международный союз общественного транспорта, высказался за отмену бесплатного проезда по центральным улицам. Мнение иностранного специалиста показалось столичным властям очень заманчивым. Решением Общественной палаты деньги за въезд в «Москва-Сити» начнут взимать уже в 2015 году.

И это – только начало. На 2016 год запланировано масштабное введение платного проезда по всему городу.

В запасе у законодателей и еще один «сюрприз»: внедрение нового штрафа для тех, кто откажется оплачивать проезд по платным магистралям. Пока к ним относят только платные трассы типа М4. Оплата будет взиматься на специальных автоматических пунктах. Попытка проехать по дорогам Москвы «зайцем» также обернется штрафом.

Эксперты все как один утверждают, что раз власти озадачились этой проблемой, платного проезда не миновать. При этом все они сомневаются в том, что последствия этого нововведения будут положительными. Андрей Мухортиков, сотрудник центра борьбы с пробками Probok.net, убежден, что такая мера приведет к осложнению дорожной ситуации в городе.

По его словам, практика создания платных парковок и введения платного проезда встречается лишь в некоторых западных странах. В российских условиях такие инициативы ни к чему хорошему не приведут. Если даже получится разгрузить «Москва-Сити», водители будут объезжать его по соседним улицам, что грозит страшным коллапсом. В зоне риска – Краснопресненская набережная, Тестовская улица, улица 1905-го года и др.

Еще одна проблема – контроль над соблюдением платного режима. Эксперты сомневаются, что власти смогут отслеживать, насколько аккуратно водители оплачивают проезд. Из всех штрафов, что выписывают за платную парковку, оплачивают всего 15–20 %. С проездом будет еще сложнее.

Не исключено, что разговоры о платном проезде лишь «отвлекающий маневр», чтобы общественность немного отвлеклась от «разрастания» зоны платной парковки. Остается ясным одно: данная инициатива чревата новыми проблемами и усугублением уже имеющихся трудностей.

К списку статей